Одно из ценных достоинств мяса кролика состоит в том, что оно обладает низкой калорийностью. Помимо того, оно нежное и сочное, блюда, приготовленные из крольчатины обладают своеобразным вкусом. Готовят из крольчатины как первые, так и вторые блюда.По кулинарным качествам мясо кролика уступает только индюшатине.
Если оценивать кулинарные качества мяса по стобальной системе, крольчатина получит 83 балла, тогда как говядина оценивается в 75 баллов, лучшие сорта свиного бекона – 60 баллов, а бройлерные цыплята всего в 50. Кроме того, крольчатина очень хорошо комбинируется с различными сортами мяса и другими продуктами.
Итак сам рецепт.Передняя часть одной тушки кролика, морковь, лавровый лист, перец,соль, 300 г картофеля, 50 г риса, 75 г вермишели или лапши (на выбор)
Переднюю часть тушки кролика разрубить на небольшие кусочки и положить в кастрюлю. Залить водой на 5–6 см выше уровня мяса. После того как закипит, снять пену и добавить соль, перец, лавровый лист, морковь по вкусу. Варить в течение 1,5 ч.Процеженный бульон можно заправить картофелем или рисом, вермишелью, домашней лапшой и варить на медленном огне до полной готовности.
Видео как сварить бульон из кролика
Лёгкий, легкоусвояемый бульон из крольчатины подойдет для любого человека и детям и взрослым